Всего в нашей базе более 4 327 660 вопросов и 6 445 973 ответов!

Здравствуйте! Я бы хотела,чтобы Вы мне помогли. Я сегодня очень устала,у меня болит голова и просто нет времени на это сообщение. Сообщение об Александре

1-4 класс

Сергеевиче Пушкине. Нет,много писать не нужно. Буквально,где родился,немного о детских годах,возможно немного о самих произведениях,о дуэли с Жоржем Дантесом... Думаю,здесь есть хорошие люди,которые не обойдут меня стороной. Поймите,помогите мне,пожалуйста!

Sladkay 02 марта 2014 г., 4:51:59 (10 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Dana2011david
02 марта 2014 г., 7:28:47 (10 лет назад)

Биография А. С. Пушкина кратко для детей (1799—1837)

Великий русский поэт и писатель Александр Сергеевич Пушкин родился в Москве 6 июня 1799г. С раннего детства Пушкин рос и воспитывался в литературной среде, так что можно с уверенностью сказать о том, что его будущее было предопределено. Отец Александра Сергеевича был ценителем литературы, имел большую библиотеку, дядя был известным поэтом, в гостях у которого часто бывали многие известные деятели литературы того времени.

Огромное влияние на будущего поэта оказала его няня, Арина Родионовна, которую поэт будет вспоминать всю свою жизнь и посвятит не мало литературных произведений.

В 1811-ом году отец и дядя решают отправить Пушкина в только что открывшийся Царскосельский Лицей. Роль Лицея в становлении личности трудно переоценить, именно там он начал писать свои первые стихи, познакомился и подружился с такими знаменитыми в будущем людьми как Иван Пущин, Вильгельм Кюхельбекер, Антон Дельвиг и многими другими. В 1814 году было опубликовано первое стихотворение тогда еще пятнадцатилетнего Пушкина «К другу стихотворцу».

После окончания Лицея в 1817 году Пушкин не вернулся в Москву, а переехал в Петербург, где поступил на службу в коллегию иностранных дел. И уже через три года, Пушкин дописывает свою знаменитую поэму «Руслан и Людмила».

За распространение эпиграмм на различных людей, вольных стихов, в 1820 году Пушкина отправляют в ссылку. В ссылке, в 1823м году поэт садится за написание романа «Евгений Онегин», который принесёт ему в будущем великую славу. За четыре года ссылки Пушкиным были написаны такие романтические южные поэмы как «Кавказский пленник», «Бахчисарайский фонтан», «Братья разбойники».

В 1824-ом году поэт находился в ссылке в своём имении – в селе Михайловское. Там он продолжал работу над «Евгением Онегиным», писал «Бориса Годунова», стихотворения. Находясь в ссылке Александр Сергеевич узнаёт о восстании друзей декабристов, многие из которых в последствии были казнены и отправлены в ссылку.

4 сентября 1826 года Николай 1 вызвал Пушкина в Москву, но свобода, дарованная царем, была недолгой, уже в 1328 году вышло постановление Государственного совета о надзоре над Пушкиным. В этом же году он самовольно уехал на Кавказ, где служили его друзья.

В 1830 году Пушкин посватался, а 1831 году женился на Наталье Гончаровой. Перед женитьбой он уехал в имение в Болдино, где вынужден был задержаться из-за карантина. Этот период в творчестве Пушкина называют Болдинской осенью, в течение которой он написал большое количество литературных произведений самых разных жанров, такие как «Дубровский», «Капитанская дочка» и многие другие.

9 февраля 1837 года Пушкин стрелялся на дуэли с Дантесом, был смертельно ранен и скончался 10 февраля в своем доме на Мойке.

+ 0 -
07101993
02 марта 2014 г., 8:49:04 (10 лет назад)

Спасибо огромное! Очень Вам благодарна! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

+ 0 -
GalinaVK
02 марта 2014 г., 11:35:31 (10 лет назад)

Не за что

Другие вопросы из категории

как нойти парня от 10 -13 до лет
вопросы по рассказу короленко в дурном обществе

1. почему так назвали повесть?
3. расскажите почему стала трудной жизнь васи дома после смерти матреи?
4. какие чувства переполняли васю после знакомства с валеком и с марусей?
5.

кто такая гувернантка

– А ну тебя! Убирайся вон! Я, признаться, думала, что ты сбежишь с уроков купаться. Так и быть, на этот раз я тебя прощаю. Не так ты плох, как кажешься.

Она и огорчилась, что проницательность обманула ее на этот раз, и обрадовалась, что Том хоть случайно вел себя хорошо.

Тут вмешался Сид:

– Мне показалось, будто вы зашили ему воротник белой ниткой, а теперь у него черная.

– Ну да, я зашивала белой! Том!08Alia08 7 дней тому
Аватар пользователя 08Alia08
Но Том не стал дожидаться продолжения. Выбегая за дверь, он крикнул:

– Я это тебе припомню, Сидди!

В укромном месте Том осмотрел две толстые иголки, вколотые в лацканы его куртки и обмотанные ниткой: в одну иголку была вдета белая нитка, в другую – черная.

– Она бы ничего не заметила, если бы не Сид. Вот черт! То она зашивает белой ниткой, то черной. Хоть бы одно чтонибудь, а то никак не уследишь. Ну и отлуплю же я Сида. Будет помнить!08Alia08 7 дней тому
Том не был самым примерным мальчиком в городе, зато очень хорошо знал самого примерного мальчика – и терпеть его не мог.

Через две минуты, и даже меньше, он забыл все свои несчастия. Не потому, что эти несчастия были не так тяжелы и горьки, как несчастия взрослого человека, но потому, что новый, более сильный интерес вытеснил их и изгнал на время из его души, – совершенно так же, как взрослые забывают в волнении свое горе, начиная какое-нибудь новое дело
Такой новинкой была особенная манера свистеть, которую он только что перенял у одного негра, и теперь ему хотелось поупражняться в этом искусстве без помехи.

Это была совсем особенная птичья трель – нечто вроде заливистого щебета; и для того чтобы она получилась, надо было то и дело дотрагиваться до неба языком, – читатель, верно, помнит, как это делается, если был когда-нибудь мальчишкой

Здаравствуйте помогите! Тут такое дело у нас в субботу не было уроко потому - что был праздник здоровья и нам сказали чтоб вы сходили куда нибудь с

родителя например на каток или в бассейн ! Так вот мне нужно в понедельник сделать рассказ в школе и мы с родителями не куда не пошли потому-что все работали! Помогите составить план вот я придумала я буду рассказывать какбудто я пошла с родителями на каток ! Пожалуйста.пожалуйста,пожалуйста!

Вы находитесь на странице вопроса "Здравствуйте! Я бы хотела,чтобы Вы мне помогли. Я сегодня очень устала,у меня болит голова и просто нет времени на это сообщение. Сообщение об Александре", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.