Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 660 вопросов и 6 445 975 ответов!

помогите привидите мне примеры Табу пожалуста

5-9 класс

Izabellateplov 07 дек. 2014 г., 8:05:37 (9 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Rodnina99
07 дек. 2014 г., 8:48:03 (9 лет назад)

Некоторые примеры.

+ 0 -
KandirovaEkaterina
07 дек. 2014 г., 11:17:08 (9 лет назад)

Табу - запреты.

Самый яркий пример - Библия. 10 заповедей являются табу на наше время.

Вот эти заповеди: 

Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Ответить

Другие вопросы из категории

Читайте также

Здравствуйте,помогите пожалуйста,мне нужна срочно ваша помощь!!!

Дело в том что нам задали 2 сочинения по русскому языку и литературе,сделать надо было за все выходные,а я уежала в деревню к бабушке ей просто стало очень плохо,скажу учительнице она ответит : Твои проблемы.
И поставить 2,и за четверь будет 2 или 3...она очень злая просто!!!
Я сейчас сижу и делаю сочинение по русскому,плюс мне надо подготовить сообщение по географий,помогите с литературой!!!
Надо написать : писать надо про какой то переломный момент в истории России отражающейся в произведениях Пушкина, надо написать какой именно момент он описовал в том или ином произведении...помогите,а я вас поблагодарю!!!!!!!!!!!!Заранеее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!

пожалуйста помогите побыстрее,мне срочно нужно!!сижу с телефона ещё в школе через 3 урока будет литература,а мне нужно написать отзыв по любой книге

,главное чтобы за этот отзыв у вас была 5,помогите пожалуйста побыстрее,а то скоро будет литература!!



Вы находитесь на странице вопроса "помогите привидите мне примеры Табу пожалуста", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.