+ 0 -
Karolinocchka
28 нояб. 2013 г., 2:34:20 (10 лет назад)

Краткая биографическая справка
Юрий Всеволодович Скороход родился в 1915 г. в г. Житомире Волынской губернии в семье учителя. Согласно «метрической выписке» - «родился православным» (в то время указывалась не национальность, а вероисповедание).
В 1940г. закончил Ленинградский кораблестроительный институт и работал по специальности.
С июля 1941г. по декабрь 1948г. находился в вооруженных силах. Участвовал в обороне Ленинграда и следующих наступательных операциях: по освобождению Донбасса: Мелитопольской, Нижнеднепровской (был ранен), Белорусской, по освобождению Прибалтики, Познанской, Восточно-Померанской, Висло-Одерской (был ранен) и Берлинской, находясь в частях Второй гвардейской и Шестьдесят первой армий на должностях от командира взвода до офицера Второго отдела штаба армии.
С января 1946г. по декабрь 1948г. работал в ЦНИВК’е ВМС. Из вооруженных сил выбыл по состоянию здоровья (инвалид ВОВ).
С января 1949г. по апрель 1997г. работал в ЦНИИ 45 - ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова, занимая последовательно должности старшего инженера, ведущего инженера, главного конструктора, начальника сектора и ведущего научного сотрудника.
Автор нескольких книг и до 70 статей в области военного кораблестроения. За участие в создании новых образцов военно-морской техники удостоен Государственной премии СССР.

Великую Отечественную Войну. Если можно, то скажите примерный план сочинения или же его маленькую версию . Очень надо.

Вы находитесь на странице вопроса "краткий очерк о участнике в великой отечественной войне", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "10-11" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.