+ 0 -
+ 0 -
Shakhlo98
12 окт. 2015 г., 23:50:21 (8 лет назад)

Русский советский писатель. Родился в Москве, в 1898 году семья возвращается на Украину, в Киев, где будущий писатель окончил гимназию и в 1911 г. поступил на естественно-исторический факультет Киевского университета.В 1913 Паустовский прервал обучение и переехал в Москву, чтобы продолжить его на юридическом факультете Московского университета, однако не окончил и его, ибо жажда писательства целиком завладела им.С 1913 до 1929 гг сменил множество профессий: был водителем трамвая, санитаром, учителем, журналистом.Первый роман «Романтики» он писал с 1916 по 1923гг., но опубликовал только в 1935 г Тогда же вышли и романы «Блистающие облака» и «Черное море».Страсть Паустовского к путешествиям привела к созданию книг «Кара-Бугаз», «Колхида». Другой ипостасью его творчества в 30-е гг стали исторические повести «Судьба Шарля Лонсевиля», «Орест Кипренский», «Исаак Левитан», «Тарас Шевченко».В послевоенные годы Паустовский написал книги о писательском труде «Золотая роза» и автобиографическую «Повесть о жизни».Автор большого количества очерков и новелл, Паустовский заслужил высокую оценку своего творчества, данную виднейшими деятелями и писателями нашей эпохи. Многие произведения переведены на немецкий, французский и английский языки.Умер в Москве.

Другие вопросы из категории

помогите написать рассказ
Вставь пропущенные слова Государство,образованное в результате союза , обьединения всех входяших в него террриторий , называют __________________________.

В 1992 году 89 территорий россии подписали ______________________. Особый государственный орган власти россиии , который состоит из представителей все республик , краёв , областей и округов , называется ______________________.

Вы находитесь на странице вопроса "пересказ о афторе константине паустовском срочно", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "1-4" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.