Помогите найти рецензию на произведение "Бедная лиза" Срочно

Levikun 24 апр. 2014 г., 21:28:52 (10 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Priydanmak
25 апр. 2014 г., 0:28:00 (10 лет назад)

А я продолжаю перечитывать школьную классику. Бедная Лиза - одно из немногих произведений ШБ, чей сюжет я и так неплохо помнила, но мне хотелось перечитать эту повесть, чтобы понять, как и насколько у меня изменилось впечатление от книги за прошедшее время. Выяснилось, что довольно сильно. С одной стороны, я не могу не сочувствовать Бедной Лизе. Меня трогает и что написано, и, самое главное, как написано - язык у Карамзина потрясающий. мягкий, нежный, сочный, не зачитаться не возможно. Но, с другой стороны, вызывает некоторое раздражение явная поучительная направленность повести - вот, что бывает с теми молоденькими девушками, которые влюбляются, забывая себя, и полностью отдаются своей любви. Осторожно! Берегитесь! Ахтунг! И все такое прочее. Лизу, при этом, жаль, конечно, но на современный взгляд она выглядит просто маленькой дурочкой. Ну да, влюбилась, забылась, а он, гад такой бросил, бывает в жизни и не такое, но кончать с собой?! Возможно, это очень романтично и трагично, но я таких жестов не понимаю. Тем более, что у нее осталось старушка-мать, о ком Лиза не подумала в момент решения. Точнее, даже подумала, решила, что 100 рублей (по тем временам деньги не маленькие, но все же) заменят старушке дочь. Очень глупо. Хотя, чего от Лизы, в общем-то ждать? Она была подростком, первая любовь, традиционно самая сильная, но куда мать то смотрела? В общем, сложное в меня сформировалось отношение к "Бедной Лизе". Теперь я на эту повесть смотрю гораздо более скептически, нежели раньше.

Чему учит Тарас Бульба сыновей?
рассказ бежиг луг описание Ильюши
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!