Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 979 ответов!

Расскажите о жизни Фета. Как прошло его детство? Какие страдания выпали на долю мальчика? Где он учился?

5-9 класс

Katykaliningrad 18 сент. 2014 г., 8:10:30 (9 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Bidsfbsdljo
18 сент. 2014 г., 10:21:13 (9 лет назад)

Афанасий Афанасьевич Фет родился 09.11.1820г. в дер. Новосёлки ок. г. Мценска. Так как он родился до венчания родителей, то он был в 14 лет лишён права носить фамилию отца и ему пришлось носить дев. фамилию матери. Это очень ранило его душу и он почти всю свою жизнь переживал двусмысленность своего положения.
Чтобы выслужить дворянские права, к-рых его лишили как незаконнорожденного, Фет сначала закончил университет, потом поступил на воен. службуНо в 1858г он был вынужден уйти в отставку, так и не завоевав двор. прав.
Писать стихи начал в 1840г и издал отд. книгой свои первые стихи. Затем новая книга в 1856г. Печатался в журналах Современник, Москвитянин, Русский вестник, Отечественные записки и др. Потом в период с 1877 по 1892гг издал собание своих сочинений под названием "Вечерние огни" - 4 выпуска.

Кто читал сказку Салтыкова-Щедрина "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил"?

Генералы в этой сказке предстают
1) как люди, преданные отечеству
2) как никчемные, пустые люди
3) как добрые, великодушные люди
4) как предприимчивые, находчивые люди
Я только что прочитала, думаю, что второй вариант ответа...

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАВТРА ЗДАВАТЬ!)))КТО МОЖЕТ)) ПЛИЗЗ... 1.Как характеризуют Чичикова визиты ко всем видным чиновникам города?Как раскрывается

характер Чичикова при покупке мертвых душ у помещика? 2.Как сформировался такой характер: а)что рассказывает Гоголь о происхождении и детстве Чичикова? б)какой совет получил от отца, поступая в училище и как им воспользовался? в)как прошли его школьные годы?какую цель поставил Чичиков перед собой, вступая в жизнь. 3.Служебная карьера Чичикова: а)с чего началась его служебное поприще,какие средства он избирает, чтобы сделать себе карьеру?б) Куда перешел Чичиков из казенной палаты и чего достиг на новом месте? в)почему он мечтал служить на таможне и как там сложилась его карьера?

что можно сказать о детстве Горького на основе этой повести

какое влияние его детство произвело на дальнейшую его жизнь?
СРОЧНО!

Сказание о Кише 1. Кто главный герой рассказа? Каким вы его представляете? Почему его стали уважать люди? Почему он стал первым человеком в своем

поселке, умер, окруженный почетом, и его имя было у всех на устах?

2. Какие строки произведения говорят о том что происходило очень давно? Каким был отец киша? Почему люди забыли про подвиг отца?

Вы находитесь на странице вопроса "Расскажите о жизни Фета. Как прошло его детство? Какие страдания выпали на долю мальчика? Где он учился?", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.