Написать отзыв о Асе

пелагея89 07 авг. 2014 г., 21:19:33 (9 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Alciev199
07 авг. 2014 г., 22:24:59 (9 лет назад)

Честно говоря, повесть "Ася" я начала читать не очень легко, но с каждой новой страницой, она мне начинала нравиться больше и больше. Тургенев дает нам понять , что надо дорожить тем что у тебя есть , а то потом этого может быть уже и не будет. Ася переживает любовь впервые, поэтому она ее переносит очень тяжело. Повесть " Ася" это образец любви и верности.

+ 0 -
Alex12s
07 авг. 2014 г., 22:58:42 (9 лет назад)

Ася - девушка семнадцати лет странная, миловидная и грациозная.Её образ -один из интереснейших и лучших в галерее тургеневских девушек.
 Её судьба была трагична.
"Прожить не даром, след за собой оставить" Ася вскоре влюбляется и её любовь светла и прекрасна, от всех её чувств к господину Н.Н. появляется стремление к свободе и счастью.
А её мечты остаются неосуществлёнными в столкновении с эгоизмом и безволием слабого чел-ка, ради которого она могла отдать жизнь.
(Если поэт учебника Меркин то можно в разделе "Для вас, любознательные" Найти ещё более распространённую информацию)

пожалуйста помогите побыстрее,мне срочно нужно!!сижу с телефона ещё в школе через 3 урока будет литература,а мне нужно написать отзыв по любой книге

,главное чтобы за этот отзыв у вас была 5,помогите пожалуйста побыстрее,а то скоро будет литература!!

Помогите написать отзыв на тему: Согласны ли вы с оценкой данной И.Андрониковым Лермонтову? Спасибо большое тем,кто откликнется на мою просьбу! В долгу

не останусь! Написала бы сама,но времени катастрофически не хватает,искренне прошу вашей помощи!

Вот оценка И.Андроникова:
Никогда не забудется тот мрачный январский день 1837 года, когда навеки закрылись глаза Пушкина. Но насколько стал бы он для нас еще чернее и горше, этот ужасный день, если бы Россия не узнала тогда стихов Лермонтова. Пушкин погиб, но не умолк Голос великой поэзии. Новый, никому не известный поэт посмел сказать правду, о которой молчали даже пушкинские друзья: врагов поэта он назвал палачами, сказал, что они таятся под защитою царского трона, что их ждет в грядущем возмездие, ждет суд народа. Сколько свершалось до того смелых гражданских подвигов, сколько свершилось с тех пор, но Лермонтовнавсегда останется одной из самых героических фигур в истории русской литературы и в истории русского общества.Только четыре года жил Лермонтов с того дня. Но эти четыре года составили этап в истории русской литературы, ограниченный датами 1837—1841. За эти годы в сознание читателя вошел целый мир поэтических представлений и образов, который способно обнять одно только имя — Лермонтов.К началу 1841 года слава Лермонтова достигла зенита. Книга его стихов раскупалась нарасхват в обеих столицах. Не только в кругу многочисленных своих почитателей, но и на всем Кавказе он имел «славу льва-писателя». Произведения его переводились на иностранные языки, уже являлись в заграничной печати отзывы, в которых говорилось о необыкновенном таланте... «Уже, — писал Белинский потом, — затевал он в уме, утомленном суетою жизни, создания зрелые», — рассказывал друзьям план трех новых романов из трех эпох жизни русского общества, связанных между собою единством действия... Но тут время остановилось для него навсегда! Не стало поэта, одного из самых гениальных по дарованию, какие когда-либо рождались на русской земле... Нет. В целом мире!

Привет всем) Надо написать отзыв по повести Горького "Шинель".

Отзыв должен быть минимум на 1 тетр. стр.( Желательно 2)
Заранее спасибо)

Помогите написать отзыв по литре. НА ТЕМЫ "История одного города" Салтыкова-Щедрина, на рассказ Лескова "Старый гений" рассказ Тэффи "Жизнь и воротничок"

В отзыв входит 1) 1. Общая информация об авторе и книге. 2)Сюжет 3) Герои 4)Впечтеления 5)Заключение

Помогите пожалуйста, просто никак на ум не идёт, написать отзыв о легенде о Данко из рассказа "Старуха Изергиль." Вот план. 1. Начало (оно

у меня уже написано, придумывать не надо.)

2. О чём это произведение (его смысл)

3. Главные герои и герой, который больше понравился (это Данко)

4. Выразительные средства (эпитеты, олицетворение, метафора, антитеза, аллитерация и др.)

5. Моё мнение (тоже есть, писать не надо)

Вы находитесь на странице вопроса "Написать отзыв о Асе", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.