Всего в нашей базе более 4 327 657 вопросов и 6 445 963 ответов!

в феврале 1837 года Лермонтов был переведён в драгунский полк,стоявший на Кавказе.Какова причина первой ссылке Лермонтова?

5-9 класс

кук1983 06 февр. 2015 г., 2:42:54 (9 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Vergine
06 февр. 2015 г., 4:20:10 (9 лет назад)

Причина: когда на дуэли был убит лучший друг Лермонтова А.С. Пушкин, Лермонтов написал стихотворение "Смерть поэта". Это стихотворение сочли непозволительным и отправили Лермонтова на Кавказ.

+ 0 -
Gordeevael
06 февр. 2015 г., 5:55:28 (9 лет назад)

стихи или дуэль

+ 0 -
Anastasiazhmur
06 февр. 2015 г., 7:42:19 (9 лет назад)

стихи

Другие вопросы из категории

Срочно!!!Помогите пожалуйста!!!

кратко написать о чём идёт речь в рассказе "Васюткино озеро"Астафьев
Заранее спасибо))

разделите этот текст на части и озаглавте их тоесть состате план лев николаевич толстой родился в ясной поляне, близ тулы,в 1828 году.

отец его, граф николай ильич толстой,умер.когда мальчику былу неполных 9 лет. мать же.урожденная княжна марина николаевна волконская, скончалась, когда толчтому не испонилось еще и двух лет. воспитательницей его самого. и троих его старших братьев и младшей сестры стала дальняя родственница толстых-т.е.ергольская.

большую часть своей жизни толстой провел в ясной поляне,откуда ушел за 10 дней до своей смерти. сравнительно дольше,чем в других местах, толстой жил в москве. учился он в казанском университете, в который поступил в 1844 году и из которого вышел в 1847 году. не окончив курса, так как не мог уложить себя в рамки тогдашней университетской найки и тогдашнего университетского режима.

вернувшись в ясную поляну, толтой поставил своей задачий улучшение быта своих крепостных крестьян и овладение обширным кругом знаний;эту последнюю задачу он осуществлял в течение всей своей жизни. в апреле 1851 годатолстой уехал на кавказ. учавствовал в военных действиях. на кавказе он написал повесть детство, рассказ набег.начал писать повесть казаки. затем учавствовал в крымской войне и в защите севастополя,там обнаружил большую храбрость. храбростью других не переставал восхищаться:велика моральная сила русского народа...дух в войсках выше всякого описания.

толстой прожил долгую жизнь.в неопубликованной части дневника домашнего врача толстого записаны слова писателя:мы все учимся у нарда-ломоносов, державин,карамзин, пушкин,гоголь,и даже о чехове можно сказать, да и я. в другой раз, когда толстому было замечено, что читатели из народа ценят его народные рассказы, он сказал: да, но это я от них взял и им же отдал...ведь я тоже частичка народа.

толстой- национальная гордость русского народа. можно сказать больше: он гордость всего человечества, потому что влияние его гения выходит далеко за пределы России. человечеству толстой дорог как гениальный писатель, неустанно искавший великую правду жизни.

Л.Н.Толстой запомнился тем, что он был трудолюбивым человеком. У него была жена. И много детей. Были братья,и сёстры : Николай Толстой, Сергей

Толстой,Дмитрий Толстой,И младшая сестра Мария Толстая. Мать Льва умерла рано . В семье не сохранилось не одного её партрета.. Лишь там,где ей 8 лет .После смерти матери , детей взяла на воспитание Т. А. Ергольская . В 1837 году, семья переехала в Москву. В 1843 году, Тостой поступил в Казанский университет . Весной 1847 года Тостой бросил университет. В конце 1850-х Толстой познокомился с Софьей Андреевной Берс. Он написал много рассказов. Самый большой "Война и мир" ... Всё. Можешь соккратить)

Помогите написать отзыв на тему: Согласны ли вы с оценкой данной И.Андрониковым Лермонтову? Спасибо большое тем,кто откликнется на мою просьбу! В долгу

не останусь! Написала бы сама,но времени катастрофически не хватает,искренне прошу вашей помощи!

Вот оценка И.Андроникова:
Никогда не забудется тот мрачный январский день 1837 года, когда навеки закрылись глаза Пушкина. Но насколько стал бы он для нас еще чернее и горше, этот ужасный день, если бы Россия не узнала тогда стихов Лермонтова. Пушкин погиб, но не умолк Голос великой поэзии. Новый, никому не известный поэт посмел сказать правду, о которой молчали даже пушкинские друзья: врагов поэта он назвал палачами, сказал, что они таятся под защитою царского трона, что их ждет в грядущем возмездие, ждет суд народа. Сколько свершалось до того смелых гражданских подвигов, сколько свершилось с тех пор, но Лермонтовнавсегда останется одной из самых героических фигур в истории русской литературы и в истории русского общества.Только четыре года жил Лермонтов с того дня. Но эти четыре года составили этап в истории русской литературы, ограниченный датами 1837—1841. За эти годы в сознание читателя вошел целый мир поэтических представлений и образов, который способно обнять одно только имя — Лермонтов.К началу 1841 года слава Лермонтова достигла зенита. Книга его стихов раскупалась нарасхват в обеих столицах. Не только в кругу многочисленных своих почитателей, но и на всем Кавказе он имел «славу льва-писателя». Произведения его переводились на иностранные языки, уже являлись в заграничной печати отзывы, в которых говорилось о необыкновенном таланте... «Уже, — писал Белинский потом, — затевал он в уме, утомленном суетою жизни, создания зрелые», — рассказывал друзьям план трех новых романов из трех эпох жизни русского общества, связанных между собою единством действия... Но тут время остановилось для него навсегда! Не стало поэта, одного из самых гениальных по дарованию, какие когда-либо рождались на русской земле... Нет. В целом мире!

Вы находитесь на странице вопроса "в феврале 1837 года Лермонтов был переведён в драгунский полк,стоявший на Кавказе.Какова причина первой ссылке Лермонтова?", категории "литература". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "литература". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.