Помогите написать отзыв о Повести Белкина А. С. Пушкин!!!!! Любой!!!! Срочно!!!!!!

DIVIZIYA80 07 нояб. 2013 г., 17:29:58 (10 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
MrSasha809
07 нояб. 2013 г., 18:49:36 (10 лет назад)

Повесть "Гробовщик" из книги "Повести Белкина". В этой повести переплетаются мистицизм и гротеск, мрачное и ироничное. Судя по всему, написана она в то время, когда Пушкин уже состоял в масонской секте - отсюда и мистическое настроение повести, впрочем, как я уже сказал, осмысленное с иронией - чисто по - Пушкинскому. Определённое настроение вызывает у читателя уже сама тема повести - быт гробовых дел мастера, заведующего похоронными обрядами. Но быт этот показан почти буднично - гробовщик сетует на испорченные дождём похоронные мантии. Потусторонняя тематика появляется во время описания сна гробовщика, в котором он видит, что к нему в гости пришли мертвецы, которых он похоронил. Один из них сообщает гробовщику, что здесь собрались почти все его "клиенты" - за исключением тех, кому не позволила степень разложения, хотя и один из таких всё-таки не утерпел. После этих слов появляется маленький скелет. Гробовщик в ужасе просыпается и осознаёт, что боятся ему нечего, а посему приказывает дочери принести ему чаю. Как видим, фантастика и мистика вновь уступают место реальности. P.S. Между прочем, эпизод, навеянный масонством, встречается и в "Барышне - Крестьянке". Главный герой повести - молодой барин - произвёл впечатление на провинциальных девиц бледностью, привычкой одеваться в чёрное и перстнем с "мёртвой головой - т. е. черепом, служившим изначально символом рыцарей - тамплиеров, а затем и масонов. Здесь опять видим иронию.

Сколько повистей у Белкиа?
Какое ключевое слово выражает между собакой и человеком в рассказе Кусака

что здесь сходство человека и собаки в рассказе Кусака