Напишите отзыв на тему сын полка

Fyf 28 июня 2013 г., 0:12:36 (10 лет назад)
+ 0 -
+ 0 -
Tank690
28 июня 2013 г., 0:56:46 (10 лет назад)

« Сын полка» - произведение знакомое многим и, наверное, любимое всеми, кто его прочел. Когда читаешь эту книгу, становится грустно, и хотя конец у него светлый, тяжелая судьба мальчика заставляет задуматься. Герой книги - Ваня Солнцев, совсем ещё мальчик, но он настоящий патриот, он видел много горя и уже очень умен и опытен, но в тоже время он ребенок, которому нужна любовь и забота, который не всегда слушается взрослых. Правда цена за такую ошибку может быть ужасна. Ваню в книге берегут, лелеют и холят, а когда война кончается, он отправляется в училище. В книге хорошо показаны чувства мальчика, без лишних слов, но, читая их, можно ощутить. Сцена расставания, на мой взгляд, одна из самых трогательных сцен. В книге есть и добрые моменты как просветы, а местами сердце сжимается от страха за бедного мальчика. Его надежды, поступки, ошибки, потери читаются на одном дыхании, оторваться невозможно. Его боли и утраты, его первые радости, собственная форма, новая семья становятся частью тебя. Можно соглашаться и не соглашаться с мнением автора и самого мальчика, но забыть эту книгу невозможно, она оставляет след в душе. Книга отлично раскрывает тему войны со всеми ужасами и горем, но при этом без прикрас и лжи.